奶奶有张多变脸350字作文
奶奶有一张多变脸,有晴,有阴,也有雨,可我最喜欢的是晴。
晴,代表开心,快乐。而我的日子也好过一些,不用你这样度日如年了。每次我奶奶和别人聊天时,脸上春光满面的,而那时,我是激动的时刻,因为我可以偷偷地玩了,即使没买保险,也不用怕,因为我再怎么样,奶奶也不至于在这么多人面前痛骂或斥责我一顿。
阴,代表阴沉,不愉快。而此时我就要面对危险了,不过还可以补救,例如做一些使好快开心的事,或者使用转题的方法,转到能让她开心的事,或者躲避,因为此时的奶奶就像一个炸药包,没必要现在去引爆她。
雨,代表生气,烦燥。而奶奶此时就像一座快要爆发的火山一样,可怜的我就成了受灾的老百姓,阻也阻止不了,唉,只能听天由命了。
这就是奶奶的多变脸,改变我生活滋味的多变脸。