您好!
在我出生之前,您就永远地离开了我们。虽然我没有见过您,但是我从爷爷、爸爸和妈妈的口中知道,您是一个勤劳、善良的人;虽然我没有见过您,但是我觉得您是一个和蔼可亲的人。亲爱的奶奶,我们想念您!
我是您的孙子张珺玮,我是在北京举办奥运会那年出生的,今年满八岁了。现在在水电八局小学读书,我已经读三年级了。我有个目标就是将来成为像您一样勤劳善良的人,做一个对未来充满希望的人,做一个乐观积极的人。我一定会实现我的愿望的。
首先我向您介绍一下我们的学校吧!我们的学校在八局里面,有一栋四层楼的教学楼,它的前面有个大操场,我们每周都穿着校服在那里升起国旗。我们的学校很漂亮,有绿油油的小草就像是春天的眉毛,五颜六色的鲜花就像是春姑娘的笑脸,高高的大树就像一排排威武的哨兵笔直地站立在学校的周围,还有我们可爱的同学们就像兄弟姐妹一样团结,每天一起快乐的上学游戏,我们可亲的老师就像妈妈一样温和,每天教给我们很多我们从没学过的新知识。现在我向您介绍一下我们学校里面发生的那些事儿吧。
上周星期五的时候,班上举行了学雷锋日的主题班会,在班会课上,谭老师教了我们关于雷锋叔叔的生平,还有发生在雷锋叔叔身上的那些故事。我们每一个同学都听得认认真真。我觉得我在今后的学习和生活中,要向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人、乐于奉献。
平时在下课后,我们这些男同学都喜欢在一起玩一些游戏,有“瞎子摸鱼”、“三个字”、“全员加速中”……在这些游戏里面,我向您介绍一下“三个字”这个游戏吧,一个同学当“捕快”,去抓另外一些“小偷”,当“小偷”叫出三个字的时候,就只能站在原地不动,等其他同伴去救了,“捕快”也不能抓喊了三个字的“小偷”。搞笑的是,有一次,我们这些“小偷”全喊了三个字,结果没有来救我们了,全站在那里不能动,只能大眼瞪小眼,一直站到上课铃声响起来,您说好笑不好笑。
您说,发生在我们学校里里的事儿有不有趣?我倒是觉得很开心的。
亲爱的奶奶,我现在和爷爷、爸爸、妈妈一起生活的很开心,要是您在我们身边的话,我们的生活就会更快乐更幸福的!亲爱的奶奶,我会在今后认认真真、仔仔细细地学习;开开心心、快快乐乐地生活,关心身边那些需要关心的人和事!