有一个精灵,名叫黄黄。它长着一对透明的翅膀、有一条乌黑发亮的尾巴,全身由蓝、绿、黄三色装点着。黄黄深蓝色眼睛扑闪扑闪的,看起来很机灵;它那贪吃的大嘴巴,可是不吃一般的食物,而是吃人和其他动物的坏脾气。
一天,黄黄饿极了,就跑出居住的森林,去别处找点吃的。它展开了翅膀,飞上了湛蓝的天空,往城市飞去。越往城市去,空气越混浊,黄黄被黑烟呛得直咳嗽,它只好飞得更高了,可这样就什么也看不见了,因为一切都被烟雾挡住了。它只好拿出一个口罩,又钻了下去。
城市到了,黄黄在它的上空盘旋看,最后飞进了一所学校的校园里,突然,饥肠辘辘的黄黄眼睛一亮,它听到学校门口的保安正嘀嘀咕咕地对着电话那头抱怨呢。黄黄悄悄地飞进保安室,一口气吃掉了保安的抱怨。黄黄并不觉得饱,它又窜进了一间教室。哈,一个老师正对学生发火呢。学生吓得一动也不敢动,有几个孩子都被老师说哭了。黄黄张开大嘴巴把老师的怒火吃进了肚子。一眨眼的功夫,老师的语气就缓和了下来,学生们的脸上也绽开了笑容。黄黄不禁笑了,一下子跳出了这间教室,又跑出学校,准备返回森林。
黄黄肚子饱了,心情也很好,所以飞起来格外快。它一会儿就到了森林。在森林的入口处,黄黄遇到了两个穿着皮裤、皮袄的男人。他们一个提着锯子,一个扛着猎枪。第一个喊道:“我今天不开心,要砍几棵树来消气!”第二个吼道:“我今天很生气,要打几只动物消消气!”听了他们的话,森林的动物守卫们当然不让他们进去,充当分界线的几棵参天大树也尽力伸展开枝叶,像一堵绿色的墙保护里面的生物不受伤害。看到它们这个架势,两个男人更生气了。第一个举起锯子,要砍掉当分界线的几棵大树;第二个抬起猎枪,要打死动物守卫。黄黄一看情况不妙,赶紧张开嘴巴,吸走了两个男人的怒气。没有了怒气的男人突然怔住,对视了一眼便放下了枪和锯子,转身离开了。
黄黄飞进了森林,爬上它的树屋,摸摸像皮球那样圆滚滚的肚皮,心里想:明天,我要再去城市,再饱餐一顿……想着想着,黄黄就睡着了,心里头还在计划着新的一天。