我要做一个什么的孩子作文300字
《我要做一个不粗心的孩子》
今天,也许我现在是很粗心,但是,明天我一定是一个不粗心的小男孩,这是为什么呢?这都是因为在你们看来是三件微不足道的小事改变了我。下面,就由我来给大家讲讲吧!
有一天,我去上钢琴课,刚走一半的路程,突然,想起我忘带钢琴谱,爷爷说回去已经来不及了,只能用老师的了,到了老师家,我把我忘带谱子的事跟老师说,郑老师说:“咋这么粗心,上战场不带枪,还是好战士吗?”我惭愧的低下头,暗暗发誓,再也不能忘记带钢琴谱了。
第二件事发生在不久前的一次数学考试,铃声一响,老师发卷子,我就开始做做做……老师说停,交卷子了,我把卷子看了一下,完了,我竟然漏了好几道题,急死了,但时间不够了,只能交上去,结果考的不好,都是我的粗心造成的,我好后悔,为什么不能细心呢?
第三件是上星期我和妈妈去超市买东西,妈妈给了我两百元,让我自己选喜欢的,我蹦蹦跳跳的在里面挑选,有爱吃的糖果,有爱喝的牛奶,还有爱吃的零食,我推车里塞的满满的,开心坏了,结果到了收银台付钱时才发现钱没了,我把口袋都找遍了也没找到,急得满头大汗,妈妈说是不是放在推车里了?我们把东西一样样拿出来,钱真的就在里面,哎,我怎么改不掉粗心的毛病呢?
通过这三件事,我要吸取教训,不管在生活中,还是在学习中都要努力做一个不粗心的孩子,要认认真真的,踏踏实实的做好每一件事!