神奇青龙湾作文400字
游历过气势磅礴的黄果树瀑布,领略过波澜壮阔的三亚大海,也欣赏过风情万种的天目湖。但最萦绕于我心的,还属家乡的青龙湾。
伫立湖边,远远望去,那亭亭玉立在湖水之上的小岛,宛如一位美丽的少女;而那碧波荡漾的湖水,就像少女的翠色罗裙,她们交相辉映,把整个青龙湾装点得更加多姿多彩、美轮美奂,宛若蓬莱仙境。
最妙的是乘一叶扁舟,在青龙湖上迎风飘荡。静静的湖水好似一面通透碧绿的玉镜,把倒映在湖水里的青翠小岛和蓝天白云呈现面前。看着看着,那碧水蓝天似乎已经渐渐融为一体……“哗——”玉镜突然被打碎了,原来是老艄公轻轻抬起竹篙,划着渔船悠悠前行了。那银铃般的拨水声,为这寂静的景色添加了一丝灵动和欢悦。
随意在一座炊烟缭绕的湖中小岛靠边停下,就会有村民热情地招呼你。一杯热腾腾的绿茶,几碟山里干果,一群鸡鸭在你脚边凑着热闹,凉爽的清风在耳边拂过,你会觉得生活可以如此简单幸福,还会舍得离开吗?
终究还是要离开。小船渐行渐远,耳边依稀传来:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵……”