假如时间可以控制,我想随心所欲地穿越到过去和未来,或者让时间暂停在某一关键的时刻。
如果时间可以控制,我想让时间穿越到宋朝,来到宋徽宗身边,做他身边的一位谋士。劝告他不要相信蔡京、高俅等奸佞小人,告诉他他们是如何迫害百姓的,告诉他对大宋真正衷心的是宋江、李逵等一百零八位好汉,并告诉他只有重用一百零八位好汉,让他们镇守边疆,才能抵御外敌,才能让大宋永远繁荣昌盛。
如果时间可以控制,我想让时间加速到100年后,做一名守护地球的小卫士。去看看那时候的世界是否没有战争,没有污染;去看看那时候的天空是否依旧那么蓝;去看看那时候的田野是否有风吹麦浪,鸟语花香的情景;去看看我们的子孙后代是否幸福快乐地生活。如果一切都是那么美好,我会回到现在,把像人间天堂般的未来世界告诉身边的人,让我们一起朝那个方向努力,守护和平、保护环境,热爱地球。
如果时间可以控制,我想让时间暂停在2018年10月28日,重庆万州公交车坠江前的那一刻,做一名见义勇为的小英雄。那时的我会毫不犹豫地跳出来劝阻公交车司机和那位女乘客的争吵,告诉他们继续争吵将会酿成什么样的惨祸,制止女乘客抢夺方向盘的行为,避免悲剧的发生,让车上的人和往常一样平安到家。
假如我真的可以控制时间,我还会做更多有意义的事情,让身边的每个人都不留遗憾。可假设终究是假设,现实生活中的我们能做的便是认真做好每件事,认真对待每一天,这样才不会留有遗憾。