周末,天气炎热,小刚去公园游玩。他一边走着一边津津有味地吃着香蕉。吃完了,他便随手一扔。只听见“啪”的一声,香蕉皮被扔到地上,而小刚却不管不顾,漫不经心地走了。
不一会儿,他看见一位环卫工人在认真地扫地。工人累得满头大汗,豆大的汗珠一滴一滴地落下来,都顾不上擦,非常辛苦。看到这一幕,小刚想到了刚刚吃香蕉的情景,顿时羞红了脸,不好意思地低下了头想:我把香蕉皮扔到地上,是给环卫工人增加麻烦。于是他赶紧往回跑,回到了扔香蕉皮的地方。小刚想:这里不仅有我的垃圾,还有其他人的垃圾,我得把垃圾全部捡起来。他仔细地把垃圾扔到垃圾桶后,他看着干净的地面,舒了一口气,心里也乐开了花。
经过了这件事情后,小刚知道了爱护环境,人人有责。
太阳公公也露出了笑脸,好像在说:“知错就改是个好孩子!”