“把手洗干净!”“把手再洗洗!”这两句话,是老妈的口头禅,每天不知道要说多少遍。
这天中午,我刚从外面回来,就听见老妈在厨房喊:“把手洗干净再吃东西!”我洗了手,吃了点饼干,就开始看书。
过了一会儿,老妈把饭做好了,喊我去吃饭。我径直走到餐桌旁边,正准备拿筷子,老妈问道:“你洗手了吗?”
“我一回来就洗了呀!”
“你不是看书了吗?书上有细菌,把手再洗洗!”老妈紧追不舍。
我本想再反驳,可是看见老妈头上似乎已经冒起了火苗,就乖乖地去洗手了。几秒钟后,我回到餐桌旁旁。
“打香皂了吗?”
“……”
“像你这样跟没洗有什么区别?”
“洗手必须打香皂,而且至少要洗两分钟才能消灭细菌。”
“你看看你的毛巾又变黑了,都是因为你的手总是洗不干净。”妈妈向我发射出了连珠炮。
我实在抵挡不住,只好再去把手彻底洗一遍。我边洗边抱怨:“真是一个洁癖精!”