起床作文600字
请同学们想像一下,在一个寒冷的冬天的早上,你正蜷缩在你的温暖的被窝中,香甜地做着一个好梦,突然,地动山摇,你的小动物四处乱跑……不,这并不是地震了,这只是你妈叫你起床了。相信大家都经历过这事情,但我今天却扮演了“叫你起床者”。这是怎么一回事呢?请听我细细道来。
原来,我去了外婆家,但早上外婆有事要出去,于是把叫弟弟起床的“光荣任务”交给了我。我是哥哥,当然要担起这份重任了,于是,我制订了ABC计划,起床大作战开始啦!
A计划
我边向弟弟的卧室走去,边在心里想:“这计划能成功吗?如果不成功怎么办?唉,只能试一试了。”推开门,看见弟弟正“香甜的睡着”,还打着呼噜呢。不过我知道这呼噜多半是假装的。我二话不说,执行起A计划来——挠痒痒。只听我一声大吼,双指快速绝伦地挠起痒痒来。只听一连串的笑声,一个“睡宝宝”瞬间变成了满床滚动的“球球”。但弟弟依然不起床。唉,A计划,失败!!
B计划
既然A计划失败了,那么只好试试B计划了。我又是一声大吼,接着掀开了弟弟的被子,强行把弟弟拉了起来,强行给他穿衣服,可惜,智者千虑,必有一疏,我在拿衣服的时候,一个疏忽,弟弟又躺在了床上,还把被子盖得紧紧的,唉,我只能又重复前面的动作:大吼、掀被子,穿衣服……这样重复了n遍后,弟弟终于不耐烦了,“哇”的一声,哭了出来。我又手忙脚乱地哄他、擦眼泪……又重复了n遍后,我沮丧地得出一个结论:他是无论如何也不肯屈服的了。B计划,失败!
C计划
唉,A、B计划都失败了,看来他硬的不吃,那只能给他吃软的了。这时候,就该C计划出马了。我瞬间换了一副表情,轻声说:涵涵“(弟弟的小名),你起床,我陪你玩玩具,怎么样?”他似乎有点犹豫了,趁热打铁,我继续加大砝码:“再玩半个小时手机。”他沉默了,似乎在心里掂量掂量孰轻孰重。过了一会,他终于决定起床了,C计划,成功!
经历了这一次,我懂得了叫我们起床不容易,以及如何让人离开温暖的被窝,我的收获真大!!