“放学了,明天就是星期六了,我一定要用博大币换点东西。”回家的路上,我自言自语道。一回到家,我就直奔“小金库”,小心翼翼地翻开我的“私房钱”,一张,两张,钱一张没少,可博大币却不见踪影,“这可怎么办呢?这可是我辛辛苦苦攒下来的,我的心血啊。”我急得像热锅上的蚂蚁。“看来,只能当一回侦探了。”我自言自语道。
我开始四处寻找,“会在哪儿呢?柜子里?床下?沙发里?”我来到了床下,弓着身,低着头,拿着手电筒,东敲敲,西摸摸,还是一无所获,碰了一鼻子灰。“难道在柜子里?”我又打开柜子,一股樟脑丸的气息扑面而来,我捏着鼻子,一件件地翻开大衣,连一双袜子也不放过,我拉开下面的抽屉,把衣服一件件地扔在床上,展开地毯式搜索。眼睛如同一台精密的雷达,搜索着每一个角落,甚至是每一个缝隙。当拉开最后一个夹层时,我的心提到了嗓子眼上,可里面却空空如也,我的一下子跌到了谷底。我失落地关上柜子,坐在床上,突然,我眼前闪过一道绿光,“难道是博大币?”我不想放弃一丝希望,走向桌子,发现桌上有一叠绿色的卡片,“博大币!,我惊讶地叫出了声。拿着它,我努力地回想着昨天的细节:原来,昨天晚上,我为了不弄丢,把它放在了桌子上,第二天我却忘记了这事。”这才有了开头的乌龙。
通过这次“侦探事件”,让我明白了:生活物品不能随意乱放,否则,就会给别人和自己带来不必要的麻烦和损失。