去敬老院的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年啦,我们要到敬老院去拜访老人。跟她们一起过个早年。
冬天的寒风刺骨,小草把脑袋钻到泥土里,大树的叶子落在泥土上,它裹上了厚厚的棉袄,不怕寒冷的腊梅花绽放在寒冬里。我们的兴奋融化了冰雪,因为我们的公益活动开始啦!
一进入敬老院就能听到老人们的谈话声,这里没有一点儿孤独,反而有许许多多的温馨与欢乐。老人们颤颤巍巍地走了过来热情相迎。我带着礼物拜访了第一位老爷爷。“提早祝您春节快乐!”我们鞠躬施礼。我送出礼物-----面包。心里怦怦直跳,生怕他不喜欢。“谢谢你!”他那慈爱的眼神吿诉我,他很是欢喜。这时的我像是飞出笼子的小鸟手舞足蹈,叽叽喳喳叫个欢。有的老人正在睡觉,不敢惊醒她们的我,便轻手轻脚将礼物放在门把上。
都说春节要除尘。我扁起袖子,拿起扫把,飞到门前,弯起腰,撅起屁股。开始扫地。我东扫扫,西扫扫,结果扫得一塌糊涂,最后,还是阿姨亲自来扫,姜还是老的辣呀。看着阿姨把一把扫把挥舞得龙飞凤舞的样子,我也学着阿姨的样子扫了起来,我这次扫得不错。嘻嘻嘻,真为自己感到自豪。来到小伙伴那儿,哇!这真是八仙过海——各显身通。他们用自己的方法打扫,比我打扫得好多了。
这次特殊的旅行,让我感受到敬老院的温馨,快乐。直到现在他们一张张慈善的笑脸还映在脑海里。