家乡钟宅的“三大炮”作文400字
要说家乡钟宅的小吃,那数也数不尽:水饺子、麻婆豆腐、珍珠圆子……但在这从多的小吃当中,我最喜欢吃的是“三大炮”。
“嘭嘭嘭”,老远就听到敲击木板的声音,夹杂着金属物的撞击声,真的好像在打炮,走近一看,只见一张桌子上放着一个大竹篮,里面盛着满满一篮子雪白细腻的糯米粑粑,上面盖着一条湿毛巾,正冒着热气呢。旁边一张古色古香的黑漆方桌,方桌旁边站着一个“炮手”他抓起一把糯米粑粑,用手一挤,一团圆溜溜的糯米粑粑便从他的指缝挤出来了,他抓住粑粑,右手敏捷的一甩,那粑粑便脱手而出,打在方桌上,震得周围的茶盘发出清脆的撞击声,十分悦耳。
“嘭嘭嘭”,这声音有节奏的响着,粑粑一个个滚落进开水锅……粑粑熟了,装粑粑的人忙得不可开交,他一手握筷,一手托碗,在每个碗里放上三个粑粑,再浇上红糖汁,这样“三大炮”就做成了。
“三大炮”盛在碗里,细腻白润,加上红糖汁的衬托,好像是三颗硕大无比的珍珠,散发出阵阵的香味,使你垂涎三尺,尝一下,甜津津的;咬一口,细腻化渣,松软香甜。
品尝“三大炮”,声、色、味俱全,来一口吧,朋友!