“发新书啦!请各班老师到传达室领新书!”听到领新书,我和同学们都非常高兴,有的跳了起来,有的大声喊:“发新书啦!”还有的早就准备好A4白纸等着包书皮呢!新书领回来了,老师叫小队长发新书,看到别的队员都拿到新书了,只有我没有,我真的非常羡慕。终于发给我了,我连忙翻开书,突然发现第2页上有一个角破损了,我大声尖叫了一声,同学们都围过来,有的人看见我的书损坏了,连忙跑回去看自己的书坏没坏,有的人对我表示同情,还有的人走过来安慰我。我想:为什么只有我的书有损坏而别人的书却没有呢?哦,对了。上次评选中队长的时候,这个小队长的票数没有我的多,最后我评上了,她却没有,所以她一直嫉妒我,就趁这个机会来报复我,一定是这样的。下课我一定把她的书换给我。
下课了,小队长去厕所了,我偷偷地走到她的座位旁边,把她的书抽出来,把我的书放到她哪里。心想:哈哈,这次看咱俩谁更狠!我心满意足地回到座位上,刚翻开目录的第一页,我就惊呆了。她的书有一大块角都没有了,第2页还有皱纹。我心想:不是吧,比我的书还破呀!这时小队长回来了,我走过去问她:“你的书这么破,为什么还不找别人或老师换一下?”她却笑着回答我:“没事,包书皮时把这两页包上就好了,就算不包也不影响看呀!”我被她这句话感动了,连忙说:“对不起,我不应该趁你不注意的时候把你的书换走。”她说:“没关系,我们换回来吧”“谢谢。”我说,“我们还是好朋友吗”她笑着点了点头。
通过这件事,让我懂得了友谊非常重要。