游曲阳湖作文300字
我爱浩瀚深沉的大海,爱奔流不息的长江,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽温柔的湖泊。
今天是周末,天气格外晴朗,我们一家驱车来到曲阳湖划船。我坐在船上凝望着湖面:湖水是宁静的,宛如明镜一般,能清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树……这时,一阵微风吹来,湖面泛起层层波纹,倒映在水中的景物一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿扩大,一会儿缩小。
我拿起船桨和爸爸一起使劲地划了起来,好让船儿前进得更快些。水面被船桨划出一对对漩涡,船后泛起的波纹就像小船拖了一条长尾巴。姐姐用手撩了一下湖水,珍珠般的小水滴调皮地跳到我的脸上、手上,凉丝丝的,好舒服呀!对岸一棵棵高大的垂柳像穿着绿衣裙的姑娘立在湖畔,轻柔的柳丝就像姑娘的长发垂向湖面,轻轻地随风飘动着。哦,原来她把湖面当成了自己的梳妆镜,在那儿照自己的秀容呢!
美丽的曲阳湖,你就像一块绿色的翡翠,镶嵌在家乡的土地上。我爱你的温柔,我爱你的宁静!