在阵阵的蝉鸣中,夜幕悄悄降临。我和伙伴们已经整装待发,准备向宁波书城进发。
晚上7点,书城大门口闪出了我们的身影。等我们的刘队长点完名,我一骨碌站出来,大声提醒:“请大家上三楼,然后听队长宣传我们今晚活动的任务。”听了我的话,大家热热闹闹地上楼了。
来到三楼,我们的刘队长一遍带着大家往前走,一遍滔滔不绝地开始介绍起来:“欢迎大家来参加这次假日小队活。今晚,我们的任务就是——整理图书,只要把流浪在外的书宝宝们带回各自的家就可以了。”没等队长嘱咐完毕,大家那颗迫不及待的心就开始激动起来,热火朝天地开工了。
我手脚并用,三下五除二就清理了一大批“流浪儿”,别看整理图书是件简单的事儿,但是要干好干快也是需要动脑动体力的。我擦了擦眉毛上的汗珠儿,抬头看,只见队友们正在勤奋地“战斗”呢!有的使出吃奶的劲,努力为被“挤出队”的图书占领一块儿地方,有的仔细地对照着书名,把图书正确地放回书柜,有的拉住书城的营业员,询问书架的准确位置……此刻,没有人在偷懒,没有人躲起来看书,大家都在这个夜晚努力贡献着自己的微力。
走出书城,夜空中群星闪烁,今夜的空气中竟有一股说不出的甜味儿……