看!一个栩栩如生的小刺猬爬在了桌子上,两只黑色的小眼睛一眨一眨,身上还背了许多刺呢!两个小耳朵圆圆的,它还有一个小小的尾巴,它可真可爱!
我一说你们肯定知道我们在干什么了吧!告诉你吧,今天的作文课,老师让我们捏橡皮泥。我、妹妹、张笑寒在一组。一开始我们都不知道捏什么好呢?这时老师走了过来,他拿了一个面团,一捏一捏,马上一只活灵活现的小刺猬就乖乖地爬在了老师的手上。“对了,捏一只小刺猬怎么样。”我提议说,“可以呀,可以呀。”妹妹和张笑寒都很赞同。于是,我们把所有的白色橡皮泥捏在一起,把前面捏尖了一些,再用剪子剪了许多刺,又捏了一个圆圆的小耳朵,我看了看觉得不对劲,到底是哪儿不对劲呢?哦,想起来了,小刺猬应该有一个尾巴,我马上给它捏了一个尾巴,我们又稍稍修改了一下,一个可爱的小刺猬就安静地躺在了我的手上。
“快来看,真好看!”有同学忽然喊了起来,我们扭过头一看,原来一个男生捏的几个小恐龙引起了同学们的注意,他的恐龙的确捏得很好,一个个五颜六色的恐龙活灵活现地站在桌子上。
还有的同学捏的是萝卜、公鸡、花朵……捏得都很好。
“大家抓紧,准备写作文了!”老师开始催促。嗨!我还没捏够呢……