暑假到了,妈妈带我回乡下老家玩耍。我又遇到了久违的两个好朋友——笑笑、涛涛。
到了笑笑家,我和涛涛跟笑笑打招呼:“笑笑,你好啊,我们来找你玩了!”
“哦,你们来啦,欢迎欢迎!”笑笑上前迎接,“到我家上面二楼院子去玩吧!”
“好嘞!”我们仨争先恐后的上楼了。
到了二楼院子,涛涛有个主意:“我们不如来建一个自己的国家!我们就是主席,我们的国家里有火车站、港口、饭店、小区、游乐场,怎么样?”我和笑笑都赞成。
下面,我们进入状态。
“涛主席,我们去火车站体验一下我们国家自己建造的火车吧!”笑主席说。
“可以,凌主席,你拿五元钱带我们坐地铁到美仑达斯嘉(我们给国家起的名字)火车站坐火车!”涛主席说。
“好!”我回答完,拿出五元钱(五个游戏币)带他们来到地铁站。
我们上了地铁(笑笑家的三座自行车)。地铁快速的开动着,不一会儿,播音员便报音:“旅客同志们,花园站到了,下一个停靠站为火车站站。”
“凌主席,马上就要到了!”涛主席说。
“是啊!”我回答。
话音刚落,火车站就到了。我们下了地铁,来到火车站,买了三张到港口的票,上了车(笑笑家的三个纸箱子用线连在一起)。“亲爱的旅客同志们,本次列车始发站为花园站,终点站为港口站,车型为直达列车。”每个纸箱子底下有两个洞,让我们把腿伸出去。我们快速地跑着,不一会儿就到了港口站(笑笑家二楼院子的围栏边)。我们几个上了船。
“笑笑船长,你来开船,我和涛涛船长去侦察海里情况。”我对笑笑船长说。
我和涛涛船长侦查发现,有一艘叫“见船就劫号”的大型海盗船向我们驶来。“笑笑船长,发现有一座海盗船要劫走我们的钱财,是否发射最新型2.0水炮?”涛涛船长问。
“是。并且发动所有武器力量一起攻击!”笑笑船长说。
我们发动了大型水炮(大水枪)和小型水上喷雾器(眼镜水瓶子装上自来水)。“攻击!”笑笑船长一声令下,我们发射水炮,发射喷雾,俘虏了敌人的一名大将。
我们将那名大将(海盗洋娃娃)用绳子栓在船上,对敌方说:“你们如果不投降,我们就把他扔下去!”结果敌方乖乖投了降,我们高兴的跳起来,大声喊:“胜利喽!胜利喽!”
傍晚时分,我们都各自要回家了,我们仨内心中是多么依依不舍呀!我跟他们定了个规定:“新年的时候,我们还都在老地方玩儿造自己的国家,不见不散!”说完,快速跑向车站……