有人说,童年是一个金色的糖罐,里面装满了糖果,装满了快乐;有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆悦耳的声音;我说,童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事都是一片永不凋零的花瓣。
4岁那年,我做了一件让人笑掉大牙的事,现在回想起来,我还会忍不住的乐。
那天,妈妈正在阳台忙着做家务,让我一个人在房间里玩。我突发奇想,妈妈平时在房间的梳妆台上的一个抽屉里拿出一些花花绿绿的东西,然后抹在脸上,怪好看的。我也要抹,要抹得像童话故事里的白雪公主一样漂亮。
我搬来一个凳子,站在凳子上,拉开抽屉,掏出妈妈的那些“宝贝”,就开始忙活起来了。突然,妈妈来了,看到梳妆台上一片狼藉,而她的那些“宝贝”都已“壮烈牺牲”了:眉笔断了,口红折了,胭脂也散了一桌,简直惨不忍睹。妈妈气得怒目圆瞪,却发现面前站着一只“小花猫”,忍不住笑弯了腰。
她把我抱起来,让我照镜子。天啊!这哪是白雪公主,简直就是个可怕的巫婆:脸白得像张纸,还不停地哗哗地往下掉粉,眉毛上躺着两条黑乎乎的虫子,眼睛变成了熊猫眼,最可笑的是那张嘴涂得跟贴了两根粗粗的大香肠一样。我吓得赶紧闭上了眼睛,趴在妈妈身上,呜呜地说:“妈妈,我不要做巫婆,我要做白雪公主……”
虽然事情已经过去了很久,但是妈妈有时还会把它拿出来当笑话讲,弄的我怪不好意思的。