购物,对大家来说并不陌生,但我今天要说的一次购物却与众不同。为什么呢?因为这是花自己挣的钱给最亲的人选礼物,意义非凡。
时光倒流,回到双十二那天早上,王校长说在学校开展的“Go go go,我是生活小能手”活动中获得感恩币的同学,下午可以去万购超市给家人买礼物,听到这个消息,我心里可乐开了花!我能用人生第一桶金给我妈买一份礼物啦!
盼望着,盼望着,终于盼到了下午,我们手拉手,排着整齐的队伍来到万购超市。老师叫我们分批进去,我们是最后一批。好不容易轮到我们,我走进去,面对琳琅满目的商品,真不知道该选哪一个?我走到了手套区,目光被一副黑得油光发亮的皮手套吸引住了,里面还有软软的毛,一看就很暖和,我想:这个礼物不错,不如买了送给妈妈吧!可是当我拿起来一看,顿时傻了眼,标价39.80元,我只有10元钱。只好重新选择,我走到卖丝巾的地方,先看价格,9.90元,钱够了。看看这条很好看,再看看那一条也不错,我不知买那一件好了,终于我看上了一条绿色的些巾,正准备买时,突然想到妈妈已经有一条绿色的丝巾了。还是重选一个礼物吧!我又走到靠枕区一看,也是9.90元,我一眼就看中了一个棕色与白色格子相间的靠枕,经济实惠又好看,就是它了。
“这个靠枕是送给我妈妈的,因为妈妈每天工作都很累,我想让妈妈休息时更舒服点,希望妈妈会喜欢。”我对着摄像机说。
这是一次非常有意义的活动,不仅锻炼了我们的实践能力,也让我们从小就怀有感恩之心。