暑假里,我每周四下午都要去上古筝课。
这天下午一点半,我和妈妈准备出发呀了。妈妈告诉我一个惊人的数字,她说:现在外面的气温已经升到了40度以上,地面温度肯定有50度左右。我可被吓了一跳,这也太热了吧。
我们带上墨镜、防晒手套、帽子,外加一件防晒衣,全副武装,准备出发。
我和妈妈刚到来楼下,大门一天,滚滚热浪向我扑来,刚从空调房里带出来的一丝冷气,唰地一下全都吹跑了。我和妈妈走到了电动车旁,晒了一上午,我把手往车座上一放,烫得我连忙把手缩回来。这个座凳,简直就是一直平底锅,无耐要去上课,我只能坐了上去,我似乎感觉屁股“兹兹”作响呢!
一路上,知了成了“随身听”,只要有树,知了便成了VIP顾客,它们在“热呀热呀”叫个不停。突然一股刺鼻的味道冲入我的鼻子,妈妈告诉我这是高温暴晒后,马路上有柏油融化的味道。很快我们来到了路口,正好是红灯,妈妈找了一个有树阴的地方,向前一瞧,一大片树阴下,都排起了长队。
我抬头看天上的太阳,似乎把云都给烤化了似的,树儿们都搭拉着脑袋,毫无生机。路边的行人各个都打着遮阳伞,有的还戴着帽子、眼镜,大家行色匆匆,快步向前走。
我们继续顶着烈日向前开,这时一辆装满西瓜的蓝色的小卡车印入了我的眼帘,一个皮肤黑黝黝的叔叔带着大草帽,正在等待顾客的到来。只见那西瓜又大又圆,看起来非常甜。卖西瓜真累呀,短短几分钟,我的身上已经出汗了,更别说他们要在这个大太阳下站几个小时,赚钱养家糊口真不容易啊。
大概过了十分钟,我们到了琴行,这时的我已经汗流浃背,脸也晒得通红通红,推开琴行的门,一鼓清凉袭来,舒服!
夏天,真是热啊……