拼盘比赛作文400字
今天下午,我们班举行了一次做水果拼盘比赛,做的好的可以摆上讲台让大家欣赏,同学们都十分高兴。我和杨昕都准备好材料了,只等老师说开始了。
“开始做!”随着老师的一声令下,同学都积极地行动起来,我和杨昕一开始都有点紧张,过了一会儿才镇定下来。我们做的拼盘的名字叫一帆风顺。把香蕉从内弯处纵向划一道口当作船舱,切几片西瓜放在上面当作各游人,再拿出西瓜去掉肉切成三份,做成月牙形,用一只长筷子串起来,插在船头当作帆,并在上面用牙签写上醒目的“一帆风顺”四个大字,帆船诞生了。我们把帆船放在果盘里,我俩发挥着各自的想象力装扮着,在船前放了了些菠萝叶子作为盆景,船的四周放了些小西红柿、桔瓣、西兰花等做成的各式各样的花草,最后在船公的手里插上了一朵小塑料花,我和杨昕还在一心型的小纸片上写出名字插在果盘边上,我们的拼盘完成了,小船在一片花丛中扬帆出发了,这时才发现讲台上已摆满了同学们的作品,每件都新奇可爱,看了让人舍不得去吃。
老师还给我们的拼盘拍了照,我们别提多高兴了。