老爸已经好久没送我礼物了,这是我上小学第一次考试得了100分,礼物绝对是要送的,而且会是独一无二的,想着想着,我就开心得合不拢嘴,会什么呢?是好吃的,还是好玩的呢?
我拿着100分的卷子高兴地回到家,我找到爸爸对他说:“爸爸,这次考试,我考了100分,你会送我的礼物吧?”“嗯,考得好,爸爸帮您买一双800元的鞋子作为奖励!但要三次才送完!”爸爸带着鼓励地语气说。我欣喜若狂,“太好了,我一直想要一双新鞋。”第二天,爸爸拿出礼物盒,说:“给你。”我高兴地比吃了蜜还甜,怀着企盼地心情,打开盒子,可是打开以后,我瞬间石化了,里面什么也没有。我问爸爸:“鞋子呢?你是不是忘记装了呢?”爸爸语重心长地说:“我说过要三次都100分才全送,这次我先送你这个,等你下次再考起100分哦!”
第二次考试,这次我考了99.5,因粗心扣了0.5分,爸爸应该不会计较吧。于是我拿着试卷,找到爸爸,对他说明了情况,他严厉地说:“不行,差0.5分也不行,反正我定的是100分,没考起就别想要。”唉!
鞋子的诱惑力太强,于是我加大马力,认认真真地学,终于在第二次考上了100分,我赶紧回家对爸爸说,他高兴极了,说:“好!”当然我也高兴了,以为可以得到一只鞋,可到最后,他只给我鞋带,又对我说了第一次送礼的话,我想反对,可小子终究敌不过老子,我只好继续了。
第四次考试,这次取得100分,至于礼物,我怀疑老爸了,所以这次去告诉爸爸,没有什么值得高兴的,但这次不同了,爸爸把两只鞋都给了我,于是我从怀疑变成了相信,从阴天变成了晴天,我高兴得都快要跳起来了。
从此以后,爸爸再也没有送过我礼物了,因为他教会了我,做什么事,都是不能马虎,还没有捷径,只有通过自己的不断努力才能一步步得到你想要的。