今天是张子晗的生日,放学之后,我就飞奔回家,在家里到处找来找去,还不时自言自语的说:“到底有什么礼物可以送给他呢?”眼看时间已经到了,我也就放弃了,便两手空空地去了张子晗家。
看着一个个捧着礼物,含着微笑的同学来到张子晗家中,笑嘻嘻地把礼物送给他,我的心就像被刀割了一样痛。是啊,别人过生日没带礼物就去了怎么行,我恨不得有个传送带帮我传送到家中,拿了礼物再传送回来,那该多好啊!
礼物代表朋友与朋友之间的友谊,礼物代表家人与家人之间的关爱,礼物代表……总而言之,礼物代表的是人与人之间浓厚的感情。
我与田晨林是朋友,我们之间经常送些小玩具,让我们从未想过这个礼物有多么深长的意义啊!
礼物,是每个人都愿意有的,但有些礼物,是人们不愿意收到的:“恶作剧礼物、诈骗礼物。”通过礼物,我们能联想到许多事物,而我们深入这些事物,就可以发现礼物的意义。
这时,张子晗发现我很郁闷,他关心地问:“怎么了?”我小声的说:对不起,我没有给你礼物,但他却说:没关系,给我礼物不是必须的!这句话让我终生难忘!
是啊,礼物不分珍贵、礼物不在于这些,礼物,让生命分外精彩,有礼物,这个世界才会美好和谐。礼物表达的意义十分深长,让我十分琢磨不透,相信以后我会体会它理解它!