每当来到小区,骑着自行车,拿着一支已经生锈的钢笔,我不禁陷入沉沉的回忆……想起了我以前的那个朋友——李治胜。
那是个阳光明媚的下午,我跟我的好朋友吵架了,都是因为我们两个人互相把对方的自行车弄坏了……我怒目圆睁,大吼道:“自胜,你自己弄坏的,又不是我弄的,就算是我弄的,我也不是故意的。”“那你也应该小心一点啊,不然我也不会把你的自行车搞坏。”他反驳道。我听了无言以对,只好罢休,回家了。
回到家一直闷闷不乐,妈妈见了问道:“怎么了,儿子,发生了什么不高兴的事?”我给妈妈讲述了事情的全过程。妈妈听了不像往常那样教育我,而是大吃一惊,还补充道:“什么,你和他吵架,他今天下午就要搬家了,搬到西外去了。”我听了半信半疑,忽然门铃响了,我打开门,门口居然是李治胜。
“李治胜,你怎么来了。”我们虽然吵了架,但心中还是朋友。“我是来和你道别的,我已经叫人把自行车修好了,这支钢笔给你,你当作纪念吧!”他边说边从包里掏出一支钢笔。我瞅了瞅那支钢笔,居然是毕加索,那钢笔做得非常精湛,我收下了,但感觉这支笔有千斤重,怎么也放不到包里。他见我收下了,就笑了,我看着他也笑了,他向我比了个我们俩第一次相见的手势,我见了眼泪在眼眶里打转。他不知不觉的下楼了,等我回过神时,他们一家已经开车走出去好远了,我努力追赶,可是距离还是越来越远,只见车上探出个脑袋,我看见了大喊道:“是他!”我含着泪奔跑,大吼道:“一定要回来,我们一起玩。”他点了点头,哭了,我也哭了,心里有种说不出的滋味。
回到小区,我发现我的自行车上刻了一排字“我们永远是好朋友”我又哭了,嘴里咸咸的,感觉自己做错了,不应该和他争吵。
如今:我只能看着这支笔将我的思念寄于远方,寄于他……