爱心煎饼作文400字
今天妈妈不舒服,没有吃晚饭,于是我准备给妈妈煎个手抓饼。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,一块手抓饼。顺手还在桌上拿了一个橙子。
我先把煤气灶打开,点火,然后把鸡蛋敲破。我把鸡蛋放进了锅里。只听见“滋溜”一声,鸡蛋在油锅里变成了一个美丽的太阳花。煎了一会,我把鸡蛋翻了个面。可是一不小心,我把蛋黄弄破了。还好,形状还在。鸡蛋两面金黄,就像我欢喜无比的心。
我又拿起手抓饼放进锅里。锅里立刻发出了“滋拉滋拉”的声音。煎了一会儿,我拿起锅摇了摇,金黄色的饼也快乐地在锅里抖了抖身子。很快,饼就煎好了。
我把鸡蛋放在手抓饼上,还细心地在上面放了几片橙子。接着,我又挤了点番茄沙司在上面。手抓饼做好了!我把饼端给妈妈吃,妈妈吃得津津有味。她还给这个手抓饼取了个名字:爱心煎饼。