我爱家乡的杨梅作文300字
浙江有个美丽的地方——青田,这里有闻名中外的石雕、美味可口的田鱼、美如画的风景……这里更是一个盛产杨梅的好地方。
一到春天,山腰上的杨梅树在春雨的爱抚下,在太阳的温暖下,茂密的枝叶像撑起了一把把绿色的小伞。
到了夏季,这里完全就成了杨梅世界。一株株茂盛的杨梅树,挂满了无数个乒乓球大小的杨梅,红得发紫,红得发黑,把大山照映得一片通红。要是你邀上几个好友到杨梅园去,热情好客的青田人,准会摘下又大又甜的杨梅,让你吃个够。但是,可别贪吃哦,吃多了会让你连果冻都咬不下哦!
摘下来的杨梅,闪亮登场在各个水果商店里,还有的运到中南海给总理品尝呢,连外宾都竖起大拇指赞叹:“Good!Good!”有的被人们晒成杨梅干,拌上甜甜的白糖,可口极了!好酒的爷爷,把摘下的杨梅泡在白酒里,不多久,香甜诱人的杨梅酒就在饭桌上登场了!记住,可不要贪杯,美酒容易醉哦!
我爱家乡的杨梅!