暑假的一天,太阳火辣辣的,天空像着了火一般。我在草坪上踢足球,踢了半个小时多,累得满头大汗,口干舌燥的他不由得想回家喝点东西。
我飞奔到家,拉开冰箱看了看,先搬出红红的西瓜,又拿出快冻成冰的可乐,狼吞虎咽地吃下西瓜,“咕嘟,咕嘟”地喝下可乐,吃饱喝足之后美滋滋地说:“真痛快!”
过了一会儿,我的肚子突然翻江倒海地痛了起来。我捂着肚子,趴在地上痛得哇哇叫:“真痛啊!谁来救救我?”我咬着牙,一脸痛苦地爬到手机旁,打了120急救电话。
很快,救护车来了。我被送到医院做了一系列的检查,开了药,又挂了吊瓶。躺在病床上的我终于好过了一点。这时,医生走了过来,对我说:“小朋友,你踢足球以后不可以吃太冰的东西,记着了!”我后悔地说:“记着了,肚子痛的滋味真是太难受了!”
从这件事告诫了我们,剧烈运动之后可不能图一时之快呀!不然就算贪图一时的消暑,也会付出疼痛去医院的代价!