周二,我在学校训练完,妈妈和往常一样来接我,我看见妈妈说:“我好饿呀,快要饿死了,妈妈咱俩赶快回家吧。”妈妈笑着回答:“好,今天我准备了好多好吃的,有你爱吃的炸酱面。”不一会儿,我们就到家了。
我和妈妈迅速地到家门口,开门后的那一刻,只听见,“啪!”地一声,悲惨的事情发生了,妈妈不小心被门口的鞋盒子绊倒了,失去重心,侧身重重地摔倒在地板上。我慌忙了起来,不知所措,心想:妈妈摔倒会不会站不起来了?我叫着:“妈妈,妈妈,你没事吧,哪疼呀。”妈妈静止了几秒不动,然后看着我。微微着说:“没事,不疼。”我慢慢地扶着妈妈起来,摸着妈妈受伤的腿,腰,胳膊……看着那一块又一块又肿又青的伤痕,我说:“妈妈,一定非常疼吧。”妈妈看着我说:“儿子,没事,我做饭了,你去写作业吧,好了叫你。”妈妈的表现出乎我的意料,不会疼吗?应该好好休息一下吧。妈妈笑着说:“真的不疼了。”
只见妈妈一跛一跛的走进厨房,看着妈妈的背影,我感受到了母爱的伟大。妈妈宁可忍受疼痛,也不让我饿肚子。一会儿,我就吃上了可口的晚餐。看着妈妈慢慢挪动着身体,我知道他一直在忍受着疼痛。这时让我明白了这句话“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”以后的日子里,我一定要保护着妈妈,不会让她再受到伤害。妈妈也是我的宝。
我希望妈妈明天就能好起来!