生活中,有许多点点滴滴都会让我们在瞬间感动。吴叔叔舍已救人,张丽莉老师为救学而双腿残疾……,可令我印象最深的却是一位老婆婆。
这位老婆婆已年近花甲,发白如雪,身上的破旧衬衫早已褪色,空洞的眼神似乎在述说着命运的忐忑,。看着这位老婆婆,忽觉得整个心都被凄凉包围。
那一天,我与弟弟照常在建行门口等待父母,银行前仍旧人来人往,,唯一不同的是,台阶上多了一位衣衫褴褛的老婆婆。她颤颤巍巍地拿起一小截烟头,拼命地吸着,仿佛这才能让自己忘记苦痛。
这时,一位叔叔看见了这位可怜的老婆婆,或许心生怜悯,把自己的一根香烟递给了老婆婆,我原以为老婆婆会心安理得地接受,没想到,她一直推辞,叔叔也坚持着,这样僵持了很久,最终,老婆婆妥协了,虽然她收下了,可婆婆想把自己仅有的几张扑克牌送给叔叔,叔叔摇摇头走开了。婆婆呆呆地望着叔叔的背影,过了一会,老婆婆把烟丢进了垃圾桶。
这位老婆婆,虽然她贫困,但是,这动摇不了那有着尊严的心。