烈日炎炎的夏天,黄灿灿的向日葵昂着头,直着身瞭望这太阳,小草耷拉着脑袋,房檐下的花儿走着婀娜多姿的舞步,像是在给太阳献舞。大树爷爷弯着腰,好似被太阳晒得羞红了脸。知了在树上吱吱作响,好似在说:“夏天来啦!我们可以放声歌唱啦!”火辣辣的太阳晒得大家无精打采,妈妈打算黄昏时带我去游泳池降降温。
“杨果,快来呀,咱们去游泳喽!”老妈快活的喊道。“真滴呀!那悐好了。”我变摆了一个yes的造型边扭着屁股说。我心想:Great,第一次游泳该准备什么东东呢?接着,我利索的坐在电动车上,让老妈老爸用最大马力直冲目的地。哇塞,人这么多啊,人山人海,买票的队伍好似一条飞龙在人间飞舞,五彩缤纷的路人路过这里,汽车的喇叭声让人萎靡不振,这里就像一个过年时的菜市场。妈妈给我买完游泳圈和游泳裤衩后,又和爸爸急忙加入到队伍中。
我看了看飞龙似的队伍,心想:哎,老妈和老爸在那里挨晒,我却在阴凉处乘凉,早知道不来游泳了。过了一会儿,又一声熟悉的声音在耳边响起,哦,原来是老妈买票回来了。我愉快的走进更衣室,换完衣服后,我迫不及待的带上游泳圈,爸爸把我抱入水中后,我在水中缓慢地蠕动,我连脚都不敢离地,更别说游了,害怕摔个屁股墩,我现在才知道事情不是像想的那样简单。走着走着,我好像找到游泳的感觉了,正想试一下呢,后面不知谁这么没良心,猛一推,害得我一头扎进水里喝了一肚子脏水。我大口大口的呛水、大呼救命、四肢乱划,眼睛也十分的涨,而且还直打喷嚏。最后,老妈和老爸看见了,连忙跳在水中把我拉起,老爸一挥手说道:“儿子,我来教你游泳吧!”“好”我连连答应。爸爸让我两手伸直,用劲在水里向前划。然后让我脚像弹力球一样往后蹬水,我小心翼翼地依次试了一下,但我还是“遭殃”了-----我再一次一头栽进水里。这次老爸身手敏捷,我也反应极快,这次我可没有和水“亲密接吻”,而且和老爸配合得很默契。重要的是-----我还是与失败告终,垂头丧气的离开了战场。
我们正准备骑车回家,爸爸正要推车走,怎么推也推不动,车就像一个不听话的小宝宝一样死搅蛮缠,“咦,车胎扁了!”我指着车轮尖叫起来。爸爸扭头一瞧,哦,原来是被那个‘败家子’给扎破了,顿时,老妈气的火冒三丈,头发都快竖了起来。“今天我们一家子是不是踩到臭狗屎啦?”妈妈气哄哄的说道。
唉,老天啊,大地啊,佛祖啊,观音啊,你说我们怎么这么倒霉啊!