踩高跷作文600字
从小到大,我经历了许多有趣的事,它们像一颗颗星星在天空中闪烁着。顺着时间的流逝,大部分星星已经变得暗淡了,这时一颗明亮的星星映入我的眼帘,啊!那不是我第一次踩高跷的经历吗?
那天下午,我和张子晗约好到新城市广场踩高跷,那次是我第一次踩高跷,心里特别兴奋。到了广场,我立刻穿好高跷鞋,想站起来走走,可腿怎么也使不上力来。而一旁来过好几次的张子晗也穿好了高跷鞋,只见他手撑着铁栏杆,一用力就站了起来。我学着他的样子,一下子就站了起来,可我还没站稳就又摔倒了,我只好再试一次,还是不小心摔倒了……
终于有一次,我站了起来,还是不住地向后倒去,我连忙把右脚向后一步,这才稳住了重心。我试着慢慢走几步,虽然有些颤颤巍巍,但不一会儿就走得跟没穿高跷鞋一样了。我顿时心花怒放,没想到这么一会儿就学会踩高跷了,心里既兴奋又激动。还没练熟就学着张子晗跑了起来,跑得高跷鞋吱嘎吱嘎响。
当我跑得路边时,却没注意到脚下就是盲人道。“哎哟”我不小心走到盲人道上,脚下一滑,摔倒在地。这次比前几次摔得都重,还有点儿拉伤,我只好回到椅子上,脱下高跷鞋。这时,只要轻轻一捏我的小腿,就会觉得特别酸痛。我一边揉着小腿,一边看着其他人熟练的在广场上跑来跑去,要是我能和他们一样熟练就好了。“其实摔一跤很正常,”张子晗不知什么时候已经坐到了我的身边,“我第一次来踩高跷时,也摔了好几跤,最后经过一次次练习,才这样熟练。”
我仿佛收到了鼓舞,再次穿好高跷鞋。经过一次次的练习,我也能像张子晗那样在广场上奔跑了呢!
经过这次有趣的踩高跷,我明白了一个道理:只有不断练习,才能把这件事做得更好。