硕大的身躯,肥肥的屁股,转过头,熊猫脸灿烂的笑容。哈哈,这只傻乎乎又可爱的兔子,是我最好的朋友——喵仔。
喵仔是一只熊猫兔。我在郑州的花鸟市场遇到了它。那时,它才不到一个月大。水灵灵的小眼睛瞪着,好奇的打量着这个世界,如黑宝石一样美丽。更惹人喜爱的是它那“熊猫样”:看,眼睛周围有一圈黑黑的“熊猫眼”,让我都找不到它的眼珠子了;可爱的小鼻子粉嫩嫩的,鼻子旁还有一块“媒婆痣”——一块黑毛,而且耳朵是黑色的,背上和肚子上均有斑点,跟个小玩具似的,可爱极了!妈妈把它买回了家,我还给它取了一个名字——喵仔,因为它是一只熊猫仔子嘛!
嘿嘿,时间是一把“杀兔刀”啊!如今那小模样到哪去啦?越长越大,脸也从圆乎乎的长出一小驴脸!长大了,翅膀硬了,竟然和我对着干:趁我不注意咬断了家里的三根电线,还把我新买的雪地靴、运动鞋咬烂,还得意忘形的咬烂了爸爸的两双皮鞋!我亲爱的喵仔君啊,你能不能歇歇啊~
这只兔子还很幸运。本人打没养它时,就做好了充分的准备。什么兔子小时候一定要喂兔子代乳,然后什么六个月之内要吃苜蓿草、提摩西草、兔粮、纯净水,包括豪华笼子、磨牙的、玩具、专用营养零食,样样俱全,为了给兔子豪华的生活专用用品,害的我上网拼命搜索有关资料,而且买东西还花了我妈妈一两千块钱!所以买回来时,喵仔就很舒服的住进了大笼子,吃着外国进口的兔粮,一个月就长了好大,一直健健康康的。
唉,可是就因这样“不能惯兔子”,你看吧,喵仔现在吃惯了好东西,连蔬菜都爱吃不吃了!无论我多少次对它说:“喵仔,你现在长大了,掐指一算都六个月大了,该大量的吃瓜果蔬菜了,这才是兔子健康的天然食品!不吃,你会缺少营养的哦!”它还是不屑的继续吃兔粮和牧草。当天晚上我就和爸爸去超市买了白菜、青菜、水果等兔子该吃的东西,回家我洗了洗,洗干净后又晾了几小时,确保没有水滴的时候,喂给了喵仔。它刚开始只是怀着好奇心嚼一嚼,通常别的兔子看到这么好的东西都会使劲吃,但是喵仔迟到第五片就头一扭跑开了,我在后面叫:“喂!我这么含辛茹苦任劳任怨呕心沥血……(省略N个)的对待你,这蔬菜可是上等的哦,很好的!……”它却一副这东西不好吃的样子,不屑的跑开了。
它很聪明,会用笑容讨好我。一次,我拿着从宠物店买回来的进口兔兔菠萝干零食喂它,它完全失去了兔子本能的警惕,一下跃出笼子,直扑我手上,我急忙一举手,它竟然站了起来,脸上露出讨好的笑容——那小三瓣嘴尖一挑,一副完美的“要饭”面容展现在眼前,我被萌到,心一软,喂给了它零食,它津津有味地嚼着,明白了笑容会给它带来好处,从此便经常笑口常开。
还有一次,我一时兴起,准备和喵仔一起睡觉,便把它的大笼子费了九牛二虎之力推进了卧室。中午睡觉时,我回到卧室,觉得不对劲——平常它看到我回来,就会笑容可掬的趴到笼子杆子上,兴奋地要命;但这次,它却紧张又安静地卧在了笼子里,我好奇地上前看看,究竟怎么了?只见它把食盆里的兔粮都刨了出来,全洒在了笼子下面的大托盆里,有一些还和它的尿液混在了一起,白白浪费了。我又无奈又生气,但一看它知错了那安静不声张的小模样,我心软了,什么话也没说,帮它打扫,并重新换兔粮。哎,它好聪明啊,若是它;干了坏事还嬉皮笑脸的,我定会收拾它;但它学会了察颜观色,使得我没有发脾气。好机灵的兔子啊!
喂,喵仔,你真是一只调皮的兔子,但我又好爱你哟。亲爱的喵仔,我一直会在你身旁哦,一直、一直。