有关吵架的作文400字
“你凭什么摔我东西?”
“我就摔了,怎么了?”
“哎呀,你俩别吵了,单诗语你摔了人家东西该给人家道歉。”
“你们就护着她,我从小就没人疼,谁也不喜欢我。”说话的正是单诗语。
“妈疼你呀,和你像朋友一样。”单诗语的弟弟单子豪说道。
单诗语哭着跑出教室。
“都怪你!”单子豪狠狠地瞪了我一眼,转身也跑出教室。
事情是这样的:今天我们要在课上朗读《弟子规》,还要评分。在抽签的时候,单诗语要求重抽一次。老师答应——但她不知足,抽了一次又一次,她弟弟不耐烦了,开始骂她。她本来脾气就不好,我坐在她后面,她扭过来顺手拿起我的文具盒,砸向她弟弟,但没砸中,却把我的文具盒给摔烂了。
下课后我给妈妈打电话,一直说“我要回家”,妈妈很着急,风风火火地赶了过来,妈妈知道了事情的原委以后,带我去吃了午饭,又带我去超市逛了逛,我对妈妈说:“妈妈我下午不想去了。”
妈妈说:“孩子,你不要因为别人犯的错误而影响自己,最后受损的还是你。”
我把这句话深刻地记在了心里。
第二次,他们姐弟吵架,弟弟拿起我的杯砸向她姐姐,最后砸中了我的书包,我的书包湿了,我没有生气,也许是因为妈妈的那句话吧。