梦想是一粒种子,扎根在你的心底,梦想是人生中不可缺少的华丽篇章,梦想是幸福世界里的一缕阳光……
我的梦想是当一名作家,这个念头是从我的阅读中得来的,我向来喜欢看闲书,但我觉得看闲书也不是坏事。每当我读到精彩文篇,就会打心底里传出一种声音:作者都好厉害呀!他们都像是魔法师,笔下的天气或阴或晴,人们的心情或喜或悲,时间隧道古往今来,事情的发展曲折跌宕,冲击着我的心灵,由此我就想当一名作家。大量阅读也提高了我的写作水平,从一年级开始,我的作文就被当作班里的范文来朗读,这让我当作家的欲望更加强烈。
我自知当作家很困难,当我并不会退缩。我会坚持写作,并未自己创造出一次次作文比赛的机会。但当作家就必须有良好的心理准备,比如收到一封封退稿信,还有他人的嘲笑与愚弄。这些都是迈出实现梦想的第一步,我也经常学习别人的文章,填补自己的缺口。
不管结果如何,我都会去努力奋斗,将辛勤的汗水洒泻在写作的道路上,同时留下深深的足迹。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我相信只要付出努力,就会得到收获的果实。总有一天,梦想会成真,愿望也终究会实现。
我永远都不会退缩,也永远会坚守梦想。我会小心翼翼地捧着它,直到施展才华时,再将它放飞,并使它永飞不落。
梦想是一粒种子,梦想是的华丽篇章,梦想是幸福世界里的第一缕阳光……只要付出努力,梦想就会变成一片树林,就会谱成一首精美的大篇章,就会变成整个太阳!