我有一个心愿作文400字
每个人都有一个心愿,小到为自己、为家人,大到为社会、为国家。我的心愿是希望空气不受到污染,地球受到保护。
在生活中,我们的街道上、小树边都有很多的垃圾。在河水、溪水里都可以看到负载水面上的污染物。每年河水都会因为垃圾和对河水产生伤害的物质,而枯竭。不再像以前那样清澈、明亮。水里的鱼儿不在像以前那样自由自在的游来游去,他们等待的只有死亡!我们应该去倾听他们的呼声!请不要在乱扔垃圾、污染河水了!地球养育了我们,她是人类的母亲,也是所有在地球上生存的植物、动物的母亲。我们要用最好的方式来回报她。不要让她一个人独自落泪。我们不仅要爱护环境,还要为环境做贡献。在河边多种些小树。在山上多种些树可以阻挡泥石流。
在生活中,我们要多创办一些活动,来保护环境。我会对外开展一项“我为环境做劳动”的活动。要让更多的人来保护环境。活动的主要目的是,在一些被污染的环境去清理垃圾。在举行一个有关环境的游戏去激发每个人对环境保护的热情。在河边举行植树比赛,看谁值的最多,最好。再为每一个对人划分一个区域,把垃圾捡干净。在学校里我们也会参加“百色垃圾”的实践活动。同学们请不要再做对环境有伤害的事情了。空气对我们来说是至关重要的。在一些工厂里对一些物质进行处理的时候,会有一些对空气污染的气体。让我们携手一起让天空变蓝,让湖水变清,让植物、动物愉快生活在这片土地上吧!
如果我们大家努力,共同创造干净、环保的家园,你会发现这个社会就会焕然一新的。地球妈妈也会为我们而骄傲的。不要让环境再受到污染、受到伤害了。我们团结一致共同迈向我们环境的美好、干净。璀璨优又光明的未来吧!