我有一个心愿作文400字
心愿是一粒具有魔力的种子,在人类还在婴儿时候时,就随着周围环境的变化而变化成心愿的不同的种子,悄悄地植入人的心里。这粒种子在我的心里长大,成了一颗有心愿的树,每一个果实,每一片树叶都是一个心愿。其中一个最大最甜的果实,是我最大的心愿——听见万物的声音,感受万物的内心。
如果有一天,我最大的愿望实现了,那么我就能知道,风吹过树丛,吹过花朵,吹过小草是不是再跟他们说悄悄话?我努力地听,啊!我听见了,原来风是在给它们报春的喜讯,让树丛快脱下雪袍,换上绿衣,展示风的色彩;让花朵别再沉睡,快快绽放,露出花的芬芳;让小草别再垂头丧气,快点儿挺直腰;迎接春的到来。这个世界真奇妙!
我看见有人在钓鱼,一条可怜的鱼上钩了,我听见了它的呐喊:“救救我,救救我呀,我想在水里生活!”同时,我走向钓鱼的人恳求道:“请你放了那条鱼吧,它见不到熟悉的河流,该有多伤心呀!”可是他不同意,我只好看着他带着鱼远去。我看见鱼的嘴边带着伤痕,我的嘴边好像也有一道伤。
“咚!”一声巨响从不远处传来,我跑过去,发现有人在砍树。“呜呜呜... ...”我听见了一阵悲伤的哭声,咦?还有点儿杂乱,有低沉的,稚嫩的,沙哑的... ...旁边还有一堆木头,接着,我又听见了:“我们辛辛苦苦长成这么大,凭什么说砍就砍呀!”我救不了它们,只好默默离开。
现在,我又多了一个心愿,人们要保护大自然,不去伤害它们该多好呀!看来我的愿望要实现,得靠大家携手努力,共同实现。