我有一个心愿作文400字
我们每个人都应该有一个心愿,愿望如一盏明灯,照亮我们前行的道路;愿望是一艘帆船,带我们冲向一片汪洋之中,最后写下“成功”。
当然,我呢有我的心愿。我的心愿是世界和平。自古以来,世界上人与人的斗争就接连不断。现在这个世界上,一切不论和平,动不动就发动核导弹,使受害国家破人亡。自第一次世界大战爆发后,地球再无“和平”二字可言。奥匈帝国的“萨拉热窝事件”,二战德国的“凡尔登绞肉机”,他们让多少犹太平民死于残忍的刀枪之下;日本的“南京大屠杀事件”,这是人类历史上最恐怖,最残暴的一页,他们光明正大地踏在中华民国的土地上,口口声声说举行军事演练,然而在总指挥松井石根的背后,藏着多少中国同胞的冰冷尸体,还有多少被抛在了长江里,任他们腐烂。烧杀抢掠,持续一个月,杀害南京市民及手无寸铁的士兵三十多往,且无任何悔悟之心,好像一切都是理所当然,还把那些自己强奸杀害南京妇女的照片洗出来供自己观摩。日本人在挑战人类道德的底线,还有比这更可恶的人吗?
我原来以为,一二战之后,这个世界上就再无战争,人民免遭生灵涂炭。但是,我错了。在昨晚的叙利亚问题上,美国、英国、法国作出了这样的回应:坚决打击叙利亚政府一切行为。于是,在叙首都大马士革就发生了一波接一波的爆炸事件。难道beyond乐队的话就得不到灵验吗?“若在这里战到最后,伤痛是儿童。”没错,那些看似和睦,但内心险恶的强国领导人们,请你们打开电视看一看,多少人在战争恐惧下,他们是怎么活下去的?你们还没醒悟吗?如果是你们的国家变成这样,你们会怎么想?想想那些被害国的天真活泼可爱的孩子们,你们想过吗?
虽然,我知道凭我的一己之言根本无法挽回这个世界的和平,但我仍然想告诫他们:“放手吧!不要打了,让你们的儿女在一个完好无损的美好世界里自由成长吧!”