我的家乡响洪甸咋400字
我的家乡——响洪甸,这里或许名不见经传,却是大别山腹地的一颗皖西明珠,璀璨夺目,熠熠生辉。即使你历遍三山五岳的绮丽风光,也不要错过我的故乡,一个深藏在群山掩映中的世外桃源。
响洪甸截水成坝,围水成湖。山围着水,水绕着山,山水相依,相映成趣。因此我怀念故乡的晚霞与朝晖,每次太阳在两峰之间探头或隐去,把它的光芒在水面轻轻铺展,逐渐由黄色调成红色或红色染成黄色,同时映衬着背后肃穆的青山,才领略到“半江瑟瑟半江红”诗句中的真实意境。当这幅美丽的画卷被一阵清风拂过,真不知是搓碎了阳光还是折叠了湖面,那种壮观瞬间惊艳了我的整个童年!
我深爱这里的一山一水,一草一木,每个寒暑假都要回到这里住几天,大山里的老庙古树,流水瀑布,我虽然无力以笔墨来描述悠远沉浮,但我总在红石晶莹,水珠剔透的谷底大石上静坐遐想,听流水叮咚,小鸟啾鳴,任由山泉绕过自己奔跑跳跃,感悟它的曲折,细腻,温柔……
这里可是国家水利风景区4A景区哦!来吧,尊贵的朋友,我的家乡,响洪甸热忱欢迎您!