大耳朵,你那灵敏的听觉是你主人原来的骄傲,啧啧啧,可现在,你都把那本事用在歪门邪道上了,你犯了两个天大的错误。
你怎么就爱偷听别人讲话呢?什么,你不服?那下面这事儿怎么说?
一天,大眼睛正在看书,房门外的爸爸妈妈正说着姑姑的事。嘿,你一下子就“被诱惑”了,竖着耳朵听得那叫一个认真,还牢牢记住了。第二天,奶奶一问,那个十分配合大耳朵的机灵嘴,便把大耳朵听到的话都告诉了奶奶。妈妈知道这事后把我好好数落了一顿,让我又多了一条多管闲事的罪名。大耳朵啊大耳朵,你可把我害惨了!
上课了,让你听课偏不听,偏偏听些没用的。看,那画面简直惨不忍睹。
一天,大伙儿正在上英语课,听着听着,你个淘气的大耳朵就溜号了。满耳已不再是陌生的英语,而是那熟悉的中文了。大耳朵刚享受了一会儿,一句响亮的中文从天而降,原来老师看出大耳朵溜号了,破天荒地点到了我的名字,我吓出了一身冷汗,大耳朵这才罢休。于是,我的成长手册上,“不认真听课”几个大字就赫然在目了。为此,一向对我严格要求的爸爸妈妈狠狠地对我实行了棍棒教育。大耳朵,你真是个害人精!为什么受伤的总是我?
大耳朵,要是你能改掉这两个毛病,我一定对你疼爱有加。好不好?