那一方宁静的世界作文800字
一团紫色的雾气包围着我,我渐渐看不清周围的一切,只闻得一阵清淡的书香味柔柔地萦绕在我的鼻头。待雾气散去,我发现周围的一切都变了。眼前几杆青翠的竹子环绕着一座精致的小楼。走进小楼,我看见一位美貌的女子,病恹恹地倚在床边轻轻喘息。花容惨白,柳眉无力,消瘦的脸上挂着尚未干透的泪水,看上去似乎不久就会魂归西天。这情景何等熟悉?难道我穿越到了大观园,并且来到了宝玉成亲的那天晚上?没等我反应过来,去抚慰一下黛玉那倍受情感折磨的心灵,眼前的一切突然全消失了。原来,刚才只是个梦而已。
这只是个梦而已。我还是没能挽救黛玉的生命,我为大观园又消逝了一个芳魂而扼腕叹息。虽然心里一直在告诉我她们只是小说中的人物,并不是真实的。
我对书的痴迷,从小学一年级就开始了。最喜欢爸爸给我买的《喜羊羊与灰太狼》的故事集,上面精美的图画和文字都让我无比着迷。特别是懒羊羊,它的贪吃,它的懒惰总让我忍俊不禁。故事集中那些美丽的词句也让我读得有趣儿,我一年级看图写话中有好多词句都是引用的它上面的呢。
现在我已经上五年级了,对书籍依旧很痴迷。歌德曾经说过:读书就像和一个高尚的人谈话。这句话一点不错。我开始品读书中的每一个词,每一句话,体会作者写这句话的用意。这时候我每每发现书中那一个个巧妙的伏笔,那一个个精妙的词句抑或一句发人深省的道理时,会特别兴奋,就好像福尔摩斯侦探在一桩疑案中又发现了重要的蛛丝马迹一样。由于我喜爱看书,笔头下总会流淌出那写也写不完的灵感。这,该归功于平时读书勤积累的经验吧。
闲暇时光我大都用在了看书上,对我来说,书不仅是文字的载体,一汪知识的清泉,它更是我经常当做心灵旅游的世界。那是一方宁静美丽、丰厚润盈的世界,无数的书籍引领我我在那片广袤丰富的时空里翱翔。我看王尔德的童话,也曾悄悄地溜进巨人的花园玩耍;我看曹雪芹的《红楼梦》,那里面的每一个女孩都像不同样的花朵,静静地伫立枝头让我欣赏;我还看蒙哥马利的《绿山墙的安妮》,那位长着红头发,满脸雀斑的女孩一直不卑不亢地活在我的心中。四年悄然过去,我在书的世界中从未停下脚步。我曾经到过朱丽叶的卧房,将一朵红玫瑰轻轻地插在她金色的发梢;我也曾和安妮坐在田埂上聊天,她的想象力总会让人大吃一惊。我就这样在书的世界里玩着,唱着,笑着,哭着,骑着独家兽在我的世界无所拘束地驰骋。
倘若你也想到那一方宁静的世界里尽情翱翔,请仔细寻找,通往宁静之世界的神奇钥匙就躲在书里的那一个角落里呢!