长绳比赛作文800字
“1、2、3……128个!”D组同学成绩远超其他组,欢呼雀跃,为此次长绳比赛夺冠而欣喜若狂!其他组呢?有的喜笑颜开,乐呵呵地拍着手,发自肺腑的为D组感到欣慰;有的羡慕不已眼眸里透着期待和渴望,决心,发誓要一雪前耻!
这周五,我们举行了史无前例的长绳比赛。赛前同学们的表情包情景剧就拉开了序幕。有对骂,一脸挑衅,伸着舌头,一副“不服来战”的模样;有同病相怜的,一边唉声叹气,一边彼此握手,仿佛遇见了失散多年的亲人,嘴里还碎碎念:“完了,完了,我们组完了…”就连吃饭时丰富多彩的场景也叫我哭笑不得!
A组,B组过去了,转眼就到我们C组了。我们怀着忐忑不安的心情上了“战场”。望着那计时的两分钟,忍不住打了个寒颤。刚开始还算顺利,一路风平浪静可不大,可一会儿就开始出错了。不是没跳过,就是节奏错了,一时间场面乱成一锅粥。尤其是我,慌乱之中好几次都没跳过。“时间到!”煎熬终于结束了,我自责不已,为何关键时候总掉链子?结果没猜错,是第一,只不过前面还有两个字—“倒数!”
再看看获胜的D组。他们配合完美,鱼贯而入。甩绳有力,速度适中。一个接着一个,轻盈的跳跃,从不停止。令人眼花缭乱,宛如鲤鱼跳龙门!活力的马尾在飞舞!炯炯的目光自信乐观,浑身散发着青春活力。周围的人们都在呐喊欢呼喝彩!。为这天衣无缝的合作感到由衷的敬佩。就连别班的同学路过都惊讶地瞪大了眼睛,啧啧赞叹!失败者们更是甘拜下风!。
对于此次比赛,我是万分内疚的。但是我内心深处却发问,如果我和其他几位失利的同学发挥成功了,我们就能夺下桂冠了吗?答案是否定的。先看看赛前。我们就灰心不已。个个目光呆滞。在耳边围绕的没有一丝加油鼓劲,而是成堆的令人丧气,失去意志的话语。如果意志是空水杯,那些让人心灰意冷的只言片语是浑水,慢慢地流入杯中,然而积少成多,满溢出来,越积越多,最终掀起汹涌波涛,淹没了水杯。那点唯一的精神支柱,也被一点点吞没……直到灰飞烟灭。配合协调,支撑整个系列动作。可以说是跳长绳时的顶梁柱。然而配合完美的前提是充满自信,不甘堕落。说来说去还是那个点,永远不要否定自己。相信自己的力量超乎想象,总有一天会绽放出独一无二的光彩!
成败已成定局。真心为D组点赞。又想勤加练习,刻苦努力。总有一天能出人头地。嘿!别在高昂着头了,下回你们等着!