奶妈难当作文400字
平时逍遥自在的妈妈变得手忙脚乱,一会跑这儿,一会儿飞那儿,恨不得长出三头六臂(看样子猜的)。中午妈妈开始了忙碌的一天,看来妹妹这个女妖就要交给我管了。
我刚打开作业本,屁股还没坐下,妹妹就踏着如雷一般响亮,如风一般飞快的脚步来“参观”我的书房;对不起,我的书房谢绝“参观”,用了九牛二虎之力才把妹妹从我的书房里哄出来,看来今天的日子不好过呀!
中午睡午觉,妹妹自觉的来到床上,但是却在床上挑起了自编芭蕾舞,弄得鸡犬不宁,我只要学一学妈妈那只纸老虎,让妹妹睡起觉来。看她安安静静的,我本以为她睡着了,正要离开房间时,她那一个大翻身又把我“抓”了回去,看来我只能跟妹妹那一股汗骚味的枕头近距离接触了。
我刚躺下去,妹妹就开始唱歌,左一个“西”,右一个“拉”,“西拉西拉西西拉”,我该怎样才能制服这个调皮鬼?我说:“圣诞老人只会送礼物给乖孩子,睡觉的孩子才是乖孩子。”这句话很灵,把妹妹说了个正着,于是就闭上眼睛,封住嘴巴,乖乖睡觉了。
哎,奶妈难当呀!