做赛车模型作文300字
星期六,我正在爷爷家玩我的赛车模型,好朋友王晶仪跑来找我玩。她看到我的赛车模型,兴奋地说:“哇!这么酷的赛车,哪买的呀?”我得意地对她说:“哈哈,这是我自己做的!”
你想知道我是怎么做的吗?让我来告诉你吧。
赛车开动全靠发动机,我是先组装发动机的。发动机上有一个“+”表示正极,另一边就是负极,连接电池的也有两根导线,一根红、一根黑,我把红线连在发动机的正极上,黑线连在负极上。然后我把四个轮子组装好。最后,我把发动机和轮子用双面胶固定在车身上。
因为我把电池装在车头,所以就感觉车尾比较轻,我找了一块重量差不多的橡皮粘在车尾,这下,我的车子开起来可稳当了。
我还给我的赛车取了个名字,叫“飞速”,它的用处嘛,就是专门给我运橡皮的,哈哈!