当大人的苦恼作文600字
今天我体验了一下当大人的乐趣,这个乐趣让我受益匪浅,现在你们就来看看我当大人的“乐趣”吧。
由于是昨天晚上定下的约定,所以今天一早我就必须执行一些大人的任务,比如我一早起床就要做饭,而大人们就像我往常一样睡懒觉,我由于什么都不会做,就将昨天地稀饭从冰箱里拿出来,去买一些早点就大功告成了,第一个任务还挺容易的,可接下来的任务就一个比一个难了。
第二个任务是洗碗,洗碗是比较简单的,我将碗收拾好,放在洗碗槽里,倒入一些洗洁精,拿上洗碗帕,我左搓搓、右洗洗,居然情不自禁地跳起舞来,突然手没拿稳滑了一下,还好掉进了垃圾桶里,里面有许多纸巾、菜什么的软软地将碗给垫了一下,真是有惊无险啊,经过这个盘子的折磨后,我开始老老实实地洗起碗来,再也不敢得意了,手将盘子捏的紧紧地,生怕掉了。
经过一番折腾第二个任务完成了,可是迎面而来的第三个任务就是买菜。天呐,我连菜市场都没去过,更别说去买菜了,我连那里什么地方卖什么都不知道,郁闷啊。算了,是我提出来的要求,我就必须地达到,于是我硬着头皮来到菜市场,正当我要走进去的一瞬间,一股臭味扑鼻而来,那些鸭子和鸡的臭味令人作呕,我进而又止,心想:“要是我憋气进去,就闻不到了呀,可我能憋这么久吗?”我想了想,咦,这里离超市好像不远,我去超市买菜呀,我来到超市,买好了我爱吃的牛腩、夫妻肺片和南瓜、白酒丝瓜肉片汤的材料后,我兴匆匆地回到了家,回到家后,我正准备去做饭,可我不会做呀,没办法,我只好请求妈妈来帮我了,我看着妈妈精湛的手艺,我真是羡慕嫉妒恨啊,不一会一座香喷喷的菜就做好了。看着这满满一桌的美食我惭愧不如。妈妈看见我不高兴便安慰我说:“没事的,你已经做得很好了。”听了妈妈的安慰,我开心地笑了。