童年的小竹桶作文600字
我抚摸着我心爱的小竹桶,这可不是一般的小竹桶,是我慈祥年迈的外公亲手做的小竹桶,是用金钱买不到的小竹桶。
国庆放假,我来到乡下外婆家,无聊的坐在院中没事,妈妈看了看院子了一根青绿绿的长有粗的竹子说;“要不,叫外公给你做一个小竹桶玩,这可是我小时候特有的玩具。”咦!想不到外公还有这门“技术”。外公说干就干,迷你小竹桶制作工程开始了,外公先把竹子放在一个凳子上,拿着锯子,手脚并用用力的锯了起来。“嗤嗤”的锯子竹子之间的摩擦声,让我的耳膜受到了刺激难受极了。一节竹子“鹏”一声终于锯了下啦,咦?怎么是无底的呢?原来这节是不要的,外公有奋力的锯了起来,呀,只差一点点了,快点,再快点!终于小半节带竹节底的小竹桶“雏形”形成了。紧接着外公在竹桶上做出竹桶柄的记号,有细心用小竹刀在雕着,慢慢的小竹桶的外观大致完成。这是外公不知在哪哪拿出一个秘密武器,好原始的工具啊!一根木棒,底下接着一个铁丁但是尖头又是扁的,木棒缠着绳子,绳子又系着另一根横着的木棒,横着的木棒来去磨磋,竖的长木棒就转了起来,,原来这工具类似电钻的工具,竹桶柄上的一个洞慢慢的就出来了,接着另一边竹桶柄的洞也好了,再用竹筷子两洞穿过,一个可以拎的小竹桶玩成了,这是我看到外公满是皱纹的脸上都是汗,不禁有些心疼,但是看到可爱的小竹桶,我又玩兴大发,我拿着小竹桶蹦蹦跳跳的跑到房后的小溪边,系上绳子吊水玩,一会提水,一会又倒掉,一会又吊,一会又去浇花玩 一会又去浇菜,玩的不亦乐乎!
快乐的时间总是过的很快,带着小竹桶回到了家,小竹桶以然成了我最爱。小竹桶包含着外公的爱,储存着童年时欢乐,说不定我长大后看到小竹桶,能想起外公,能想起童年的点点滴滴。