悲惨的一幕作文400字
1937年8月28日,“轰隆隆”,日本侵略者轰炸着上海火车南站,使往日繁华的城市变成一座废墟。人们将永远记住了这悲惨的一幕。
眼前的景象死气沉沉。空气中弥漫着呛人的烟味,地上笼罩着一阵灰蒙蒙的雾,几座楼房都塌了下来,地动山摇。通道上、桥上,全都堆满着中国人的尸体。指路牌、木块都被炸弹的气浪掀起来,倒在大地上。人们的脸上全是伤痕、黑块。受伤的人们哭着、叫着,断断续续的呻吟声响满整个车站。
远处,一个小男孩的哭声打破了毫无生息的车站。那个小男孩大约一二岁,衣服破破烂烂的,呆呆地坐在道路上,望着眼前那堆满木块的废墟。浸满泪水的眼睛上全是灰尘,瞪着大大的。娇小的身上留着几道伤痕,鲜血不断地流了出来。他显然是被吓坏了,嘴中发出阵阵沙哑的喊声,随即便听见他“哇——哇——哇”的哭泣声。脸上暴出几根青筋,眼睛就像坏水龙头一样掉出了眼泪,像成串的线一样往下流。他的双手往前乱抓着,喊声越来越沙哑,仿佛寻找着自己的家人。可是,仍然没有他熟悉的声音回应。唯一可能的是,小孩的家人已经被敌人的飞机炸死或是被木板深深地压死在下面。
这是多么惊心动魄的场面呀!为了不再让这样悲惨的一幕再次发生,我们应该制止战争,保护和平!