近期,我种了一颗大豆。
我把大 豆 放 在有水的纸杯里,过一个星期后,它那坚硬的外衣变得柔软起来,剥了它的外衣可以看见它又白又胖的身体,接着,把它种在我心爱的花盆里。
过了几天,我放学回家一看,大豆生长的地方竟然破土了,扒开一看,原来是大 豆 发芽了,它伸着短短的脖子看着外面的世界,看着它生长,我高兴地又蹦又跳。又过了一个月,我的豆子苗长高了,伸出了一片片嫩绿的叶子,叶子是椭圆形的,一层一层的,分布很整齐。每当中午的时候,太阳公公照耀着大地,我的大豆也吸收着阳光,它有一个特点,每当缺少水份的时候,叶子就会弯腰,补足水份后,叶子立即恢复了神气,继续吸收着阳光,很神奇吧!
这就是我的大豆,一颗可爱的大豆,我希望在我的我精心呵护下能快快长大、开花结果。