一句让我记忆犹新的话作文600字
在我的成长经历中,听到的、说出去的话就像大海里的水滴,数不清。但是有一句话却刻在了我的脑海里,时时刻刻提醒着我……
那是在一个圣诞节,当天晚上我要在青少年宫钢琴老师的教师里进行汇报演出。我一到钢琴教室,哇!教室里许多小弟弟、小妹妹都早早赶到了教室,正在排着队练琴呢!为了过圣诞节,老师还特意买了一颗圣诞树,五颜六色的小灯泡、一张张可爱的小卡片、还有五彩缤纷的圣诞铃铛!老师也扮成了圣诞老人,教室里一片欢声笑语,热闹极了!
汇报演出开始了,看到排在前面的小朋友一个一个表演完,我的心不由得紧张起来:关键时刻一定不能掉链子啊!不过,要是忘谱了怎么办?弹错音了怎么办?毕竟有这么多人看着呢……
很快,该我上场了。我坐在钢琴前,开始弹奏。弹到一半是,我突然发现自己弹低了一个八度,怎么办、怎么办?我紧张地思索着。算了,还是接着谈吧!没办法,我只好继续硬着头皮弹下去。
终于,我表演完了。只听老师说了一声:“弹得有些模糊啊,继续加油吧!”我的脸顿时红得像个大苹果,低下头,不敢说话。
从教室出来时,看着手中老师奖励的糖,我默默在心里想:明明在家练习的时候弹得很顺利嘛,怎么一到教室就弹得不好了呢?
爸爸仿佛猜出了我的心思,便严肃地对我说:“世界上没有如果,只有后果和结果!你下次要把曲子弹得滚瓜烂熟,这样即使再紧张也不会出错。”
我懊恼地想:是啊!世界上没有后悔药卖,下次一定会照爸爸说得那样去做!
“世界上没有如果,只有后果和结果”这句话使我记忆犹新,时时刻刻提醒着我,一定要做好每一件事!哪怕是一件小事!