“蚯蚓”的幸福作文800字
我是一只“蚯蚓”,一只拥有幸福快乐的蚯蚓。我曾问过猫姐姐她的幸福是什么?她说她的幸福就是天天有鱼吃;我曾问过狗哥哥他的幸福是什么?他说他的幸福就是天天有肉吃;我曾问过巨人奥特曼的幸福是什么?他说他的幸福就是打败小怪兽,保护人类……而我的幸福却是阅读。
我是一只蚯蚓,一只神奇的蚯蚓。我“穿越”到了海伦·凯勒的世界,在她的世界里,没有光彩,没有声音,没有一切……在她的世界里,就像一片汪洋的大海,有着无数的礁石,差点我都进不去,现在的海伦·凯勒非常暴躁。不久(对于我来说是几分钟,但对于海伦·凯勒来说,也许过了好几个春秋),大海慢慢的慢慢的将礁石冲破,每破一个礁石,都能听到海伦·凯勒为自己加油的,为自己鼓励的心声。终于,在她的世界里,渐渐的有了“光彩”,渐渐的有的声音。我又“穿越”回来,回想着海伦·凯勒那种不屈不饶的精神,使我变得更加坚强。
我是一只蚯蚓,一只神奇的蚯蚓。我“穿越”到了阿炳的世界。在阿炳的世界里,有着对亲人,师傅的思念之情。在阿炳34岁时双目先后失明,为谋生计,他身背二胡,走上街头,自编自唱,说唱新闻,沦为街头艺人。从此,在他的世界中有更多的是,对命运的抗争和对美好生活的无限向往。阿炳的一生共创作和演出了270多首民间乐曲。留存有二胡曲《二泉映月》、《听松》、《寒春风曲》和琵琶曲《大浪淘沙》、《龙船》、《昭君出塞》六首。这次“穿越”让我知道了命运其实就在我们的手中,每个人都有改变自己命运的能力。
我是一只蚯蚓,一只神奇的蚯蚓。我“穿越”到了郑和的世界。原来郑和的原名叫马三宝,在马三保10岁时,被掳入明营,被阉割成太监,之后进入朱棣的燕王府。那“郑和”这个名字是怎么来的呢?原来是这样的:永乐二年(1404年)明成祖朱棣认为马姓不能登三宝殿,因此在南京御书“郑”字赐马三保郑姓,改名为和,任为内官监太监,官至四品,地位仅次于司礼监。从明永乐三年(公元1405年)至宣德八年(公元1433年),郑和先后率领庞大船队七下西洋,途中经历了许许多多的危险,而郑和却镇定自若,正是郑和的“镇定自若”才一次又一次的化险为夷。这次“穿越”让我懂得了遇到困难不要慌张,冷静也许能解决一切。
我是一只蚯蚓,一只神奇的蚯蚓;一只会读书的蚯蚓;一只好阅读的蚯蚓。我沉醉在阅读的幸福中,我迷恋这种幸福;我享受着这种幸福……