扎针的滋味作文400字
那天的我,像只弱小的猴子,因为我染上了感冒,爸爸带我来看医生了,我尝到了“扎针”的滋味。
到了医院,我和爸爸在人流如织的楼层穿梭着,想找个医生看病、开单子。可我们挤来挤去,愣是没有找到一个儿科医生,费了好长时间,才找到了一个儿科门诊,医生咨询了一会,让我先去抽血检查,好对症下药。
我和爸爸拿着医生开的单子,站到了长龙似的队伍后面,前面的人可真多啊!“不知要等到猴年马月,才能轮到我?”我心里着急地想着。
终于轮到我了,爸爸叫我卷起袖子,露出手臂。只见护士姐姐把药水涂在我的手臂上,好像是消毒的样子。随后,她又用一根皮筋扎在我的手臂上。一转眼的功夫,一根又尖又细的针管扎进我的手臂,只见鲜红的血液流进试管中。顿时,一种说不出的感觉,伴随着鸡皮疙瘩,一并向我袭来。我一下子感觉自己的手好像失去了知觉,好似一只橡皮手,有气无力地挂在我的肩膀上,扎针抽血的滋味真是不好受。
爸爸站在一边,不停地安慰我:“没事的,很快就完了,这点痛算不了什么!每个人都要学会坚强。”才几分钟的时间,护士就为我抽完了血,她叫我把消毒棉按在针眼处,叫我坐在一旁休息。就这几分钟的时间,我怎么觉得好像过了几天似的。哎,扎针的滋味真是不好受,我硬是忍住没有哭出来。
经历了这一次看病,我尝到了“扎针”的滋味,虽然有点难受,但也变得坚强起来。