上学期被评为三好学生的我,在这学期有了个新的任务,那就是课间在走廊上管理同学们的安全。有了我的监督,下课时,再也见不到同学们追逐打闹的身影,同学上厕所、交作业本变得井然有序。这是我们南苑小学这学期里实施的三好学生责任区的新举措,是为了更好地培养我们三好学生的责任心,让我们起好带头模范作用。
看,学校的走廊、电话机、消防箱、灭火器、公共场所的镜子等都找到了责任人,就连学校的图书馆每天中午也有5位小管理员在忙里忙外。这些同学都是上学期各班评出的三好学生,学校大队部经过统一安排、统一培训,共有60位三好学生代表成为了首批责任人,负责自己责任区的管理、监督、保洁、护卫等工作。我相信,通过这一平台,会增强所有三好学生的主人翁意识。