今天是一个值得我们开心和骄傲的日子——四三班风采展示日。同学们整装待发,眉开眼笑,在音乐声中静静等待展示的开始。
当我们全班还沉侵在美妙音乐声中的时候,这时,阿福阿喜穿着艳丽夺目的衣服,面带着春风般的笑容,手拉着手儿走上了舞台。他俩手里还拎着一个漂亮的了绿色小篮子。我想:那篮子里装得满满的都是些什么呢?我像一只小鸭子一样,踮起了脚尖,伸长了脖子,翘首期盼着……可是,我离阿福阿喜的距离稍微远了点,实在看不清楚。我只能按捺住这颗激动好奇的心,盼望着阿福阿喜慢慢靠近我。近点,再近点……阿福阿喜终于来到我旁边,原来小篮子里面装满了一个个鲜红的红包。那红包里面又是什么呢?传闻,顾老师在小红包里面放了“免死金牌”……哇!这是一份多么具有诱惑的礼物,于是,我摩拳擦掌,跃跃欲试,希望自己有不错的运气,能够拿到“免死金牌”。
就在这时,音乐再次响起。同学们像一只只可爱的小猫咪,潮水般涌向了阿福阿喜,并将阿福阿喜围在了中央。同学们争先恐后,向阿福阿喜挥动着小手索要红包。也不知道是谁的力气这么大,竟然不知不觉把我挤出了人群。我也不甘示弱,生怕自己拿不到小红包,我激活了小宇宙,再次奔向阿福阿喜。我像一只小兔子,高高跃起,从阿福阿喜手里拿到了红包。我如获至宝,将它紧紧攥在了手中。
什么情况?当我还沉浸在高兴之中的时候,红包居然被莫名其妙地被挤掉了。我有些手忙脚乱了,目光在人群中不停地搜索着红包的踪迹。伤心的我,泪水夺眶而出,感到失望极了。就在这时,一个温柔甜美的声音出现在了我耳边:“邱,这是你的红包!”,我回头一看,原来是陈佳莹在叫我。陈佳莹将红包递给我,我拿着失而复得的红包破涕为笑,再大步靠上前去和同学们一起将红包高高举过头顶,一起挥舞着。这时的舞台成了一片欢乐的海洋,我们手舞足蹈,欢呼雀跃,愉快的笑声回荡在美丽的校园。
我转过身,悄悄打开了红包——“免死金牌”!就在我拿到红包的那一刻,,我开心极了!