买年货作文350字
期末考试结束了,寒假生活开始了。再过几天我们要迎来中国最热闹的传统节日—春节。我和爸爸今天准备去购买年货,我们列好购物清单就直奔超市。
一路上人山人海,小朋友们跟在家长身后活蹦乱跳的,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我们到了华润超市。年关将至,超市里早已张灯结彩热闹非凡了。喇叭里一遍又一遍的宣传着商场的促销信息。告诉我们买多少送多少,买什么有会员价。我们来到三楼。哇!货架上的商品琳琅满目,应有尽有。糖果区几乎都是小孩子。我看见了我最爱吃的巧克力,立马拿了几盒。最吸引我的还是玩具区中新到货的陀螺让我爱不释手。正当我完全沉浸在里面时,爸爸叫上了我,带我去挑选过年最重要的物品—对联和福字。远远望去,好一片红红火火的气氛,看的我眼花缭乱。最终由我挑选了带有金色的对联和福字。要去二楼买菜和水果了,我买了自己喜欢的木耳,鸡蛋和贡丸。爸爸还买了很多我不认得的菜。其中最特别的是买了一只用糯米做成的“鱼”,因为这个就是年年有余。买了很多水果,连称重都要等半个小时的长队。
结账时每条队伍长的像一条长龙。我手捧着本书和爸爸慢慢地在队伍中移动。过年真好,买的都是自己喜爱的东西,还会有压岁钱,别提有多开心呢!在这里,我提前祝全国大小朋友们
新春快乐!