我做爱心小报童作文400字
7月20日早晨,我早早醒来,快速地洗漱穿戴好,就直奔韦思教育。大家一定会好奇这是怎么回事?那就听我慢慢道来。
走在韦思教育的途中,我边走边哼着卖报歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去等卖报……”这下大家明白了吧!我这是要去卖报呢。
到了韦思教育,老师给我们每人十份报纸,一份报纸一元,然后分组卖报。
首先,我们这组来到了孙二娘美食居。大家一开始都很腼腆,不敢也不好意思开口去卖。我心想:“总要有个人带头卖吧,要不然这些报纸怎么能卖出去呢?不管三七二十一,我先来卖一份吧。”于是我跑到一位正在买包子的叔叔身边微笑着说道:“叔叔早上好,我是爱心小报童,在为福利院的孩子们筹集善款,帮助他们买脚踏车,请您买一份报纸吧!只要一元。”还没等我说完,叔叔就毫不犹豫地拿出了钱包,翻了翻后亲切地说:“小朋友,我身上现在没有一元,只有五元。”我继续迎着笑脸说:“没关系叔叔,您就当多献一点爱心吧!”叔叔付完钱后,点了点头说:“真是个聪明的好孩子!”听了这句话我心里美滋滋的。
接着,我又卖了许多份报纸十分顺利。在这件事中我们都明白了:做任何事情都不要退缩,要用微笑、勇气和头脑来面对。