一次有趣的实验 作文300字
今天,我做了一次有趣的实验,叫蒸馏雪水。
我先把雪准备好,注意了,这雪还是挺讲究的。必须是下了很长时间的雪,不然雪水会太脏,而且最好是上面的一层,因为底下的,也是最早下的,也很脏。
准备好雪后,就把雪放到锅里。然后放上带洞的隔板,再把碗放到隔板上,最后把锅盖盖上就行了。水蒸气会先透过隔板跑到锅盖,但又因为上面的温度低而迅速凝结成水滴,滴到碗里。碗里的水就叫蒸馏水。
十分钟后,我怀着激动而又紧张的心情打开锅盖,让我大吃了一惊,因为碗里只有一口蒸馏水。我品尝了一口,味道还不错。
这是我第一次喝蒸馏雪水,虽然没有多少,但却是我自己做的。也让我悟出了一个道理,要敢于尝试不知道的事情,有付出必定会有收获。